Molho branco light

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

100 g
Molho branco light

Ingredientes de: Molho branco light (Limpar)

check uncheck 500,0 mililitros de Leite desnatado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 0,5 unidades grandes de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck Noz moscada à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Molho branco light

Separe meia xícara de leite e misture com o amido de milho até formar um creme liso. Refogue a cebola (picada) no azeite de oliva até ficar transparente. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido. Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino. Notas Pode variar os temperos ao seu gosto, colocando tomilho, alecrim, entre outros. Pode usar leite sem lactose. Para fazer a receita sem glúten ,trocar o trigo pelo amido de milho. Fica perfeito para gratinar ou usar como molho de panquecas e massas.

Informações Nutricionais de Molho branco light

Gramas por Porção: 100 g

  • Calorias 54,07 kcal
  • Carboidratos 8,36 g
  • Proteínas 3,09 g
  • Gorduras Totais 0,98 g
  • Gord. Saturadas 0,21 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,38 g
  • Sódio 100,27 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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