Pão de Mel - Panelinha

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

136 g
Pão de Mel - Panelinha

Ingredientes de: Pão de Mel - Panelinha (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Mel de abelha
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite integral
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga com sal
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (café) de Bicarbonato de sódio
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
check uncheck 10,0 unidades de Cravo da Índia
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de Mel - Panelinha

Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. 2. Na tigela grande da batedeira, junte o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca) e bata muito bem. 3. Em seguida, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro 1 xícara (chá) de farinha, em seguida ½ xícara (chá) de leite e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater. 4. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente com uma espátula. 5. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido. 6. Deixe assar por 15 minutos em temperatura média. Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos. 7. Para ter certeza de que oo bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto. 8. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez). 9. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. (Veja a receita a seguir.) PARA A COBERTURA Ingredientes 200 g de chocolate meio amargo picado 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo 1. Coloque um pouco de água numa panela (cerca de 2 dedos) e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo. 2. Numa tigela, junte o chocolate picado e a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Para fazer o banho-maria, encaixe a tigela refratária com o chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. 3. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar. 4. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo. Dica Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo. Corte em quadrados e, para cobri-los, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido. Para isso, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (600 g de chocolate e 6 colheres de manteiga). Em seguida, coloque os pedaços para secar sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel-manteiga.

Informações Nutricionais de Pão de Mel - Panelinha

Gramas por Porção: 136 g

  • Calorias 404,20 kcal
  • Carboidratos 82,53 g
  • Proteínas 7,22 g
  • Gorduras Totais 5,50 g
  • Gord. Saturadas 3,04 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,15 g
  • Sódio 44,13 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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