bolo de pudim

tempo de preparo

Preparo

150 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

192 g
bolo de pudim

Ingredientes de: bolo de pudim (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 33,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite integral
check uncheck 1,0 lata de Leite condensado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer bolo de pudim

Calda: Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita Bolo: Bate as gemas com o açúcar Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem Desligue Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa Despeje essa massa na forma caramelizada Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador Despeje sobre a massa que está na forma Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta Assar em banho-maria Informações Adicionais Se quiser assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos, não faça a calda, e deixe os últimos minutos assando em fogo baixo para não queimar o pudim. Também dá certo. Já testei e aprovei as duas opções de assar. Costumo desenformar quente quando faço em banho-maria, pois assim a calda está mole ainda e se desgruda mais facilmente da forma, e para saber se o bolo está assado, eu enfio uma faca até o fundo, se a faca sair limpa é porque já está assado.

Informações Nutricionais de bolo de pudim

Gramas por Porção: 192 g

  • Calorias 423,88 kcal
  • Carboidratos 50,01 g
  • Proteínas 16,37 g
  • Gorduras Totais 17,10 g
  • Gord. Saturadas 4,85 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,65 g
  • Sódio 220,03 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;