Calda: Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita Bolo: Bate as gemas com o açúcar Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem Desligue Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa Despeje essa massa na forma caramelizada Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador Despeje sobre a massa que está na forma Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta Assar em banho-maria Informações Adicionais Se quiser assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos, não faça a calda, e deixe os últimos minutos assando em fogo baixo para não queimar o pudim. Também dá certo. Já testei e aprovei as duas opções de assar. Costumo desenformar quente quando faço em banho-maria, pois assim a calda está mole ainda e se desgruda mais facilmente da forma, e para saber se o bolo está assado, eu enfio uma faca até o fundo, se a faca sair limpa é porque já está assado.
Gramas por Porção: 192 g
Informações nutricionais oferecidas por