Modo teste ativo

Broinha de fubá

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

52 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

39 g
Broinha de fubá

Ingredientes de: Broinha de fubá (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Fubá
check uncheck 500,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 3,0 unidades de Ovo de galinha cozido
check uncheck 1,0 copo de Leite integral
check uncheck 200,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 grama de Erva doce fresca
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Broinha de fubá

Misture numa bacia os ovos (separe duas gemas), a margarina e o açúcar (misture bem) Vá colocando a farinha e o fubá até virar uma farofa grosseira Despeje o leite misturado com o fermento e amasse bem, até virar um angu grosso Caso goste, coloque a erva doce Vá separando bolinhas da massa e arrumando num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas (pois crescem no forno) Misture aquelas duas gemas que separou com um pouquinho de café ou se gostar troque o café por canela em pó e passe com um pincel ou até mesmo com os dedos sobre as broinhas Faça cortes em cima para enfeitar, se não quiser pode deixar sem cortar mesmo Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos dependendo do forno.

Informações Nutricionais de Broinha de fubá

Gramas por Porção: 39 g

  • Calorias 141,57 kcal
  • Carboidratos 24,42 g
  • Proteínas 2,23 g
  • Gorduras Totais 3,97 g
  • Gord. Saturadas 2,19 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,92 g
  • Sódio 30,95 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;