Bolinho de abobrinha

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

45 g
Bolinho de abobrinha

Ingredientes de: Bolinho de abobrinha (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades de Abobrinha crua
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 mililitros de Leite desnatado
check uncheck Cheiro verde à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolinho de abobrinha

Rale as abobrinhas no ralo grosso, tempere com o sal e misture. Deixe descansando em uma peneira ou escorredor de macarrão. O sal ajuda a desidratar mais rápido. Mesmo assim, você precisa deixar escorrer o líquido por algumas horas. Misture bem os ingredientes em uma bacia. Este bolinho é ótimo para aproveitar legumes que você está percebendo que não vai comer. Quem testar em casa com outros ingredientes vai gostar. Bem, de resto é só pegar a sua frigideira de teflon, untar com um pouquinho de azeite e aquecer em fogo baixo. Aí você pega uma colherada de massa e arruma na frigideira. Deixa dois minutos e vira para o outro lado. Espera mais dois minutos e pronto. Dependendo da sua frigideira, cabe uns cinco bolinhos por vez. O segredo para este tipo de preparo sem fritura é que NÃO PODE MEXER. Imagina que é uma panqueca. Você coloca na frigideira untada e esquece ali em fogo baixo até cozinhar. Dois minutos de cada lado é o suficiente.

Informações Nutricionais de Bolinho de abobrinha

Gramas por Porção: 45 g

  • Calorias 36,86 kcal
  • Carboidratos 5,11 g
  • Proteínas 0,63 g
  • Gorduras Totais 1,69 g
  • Gord. Saturadas 0,27 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,99 g
  • Sódio 0,44 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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