Olá...Receita que dividida por 15 fatias = 3 pontos...Os créditos desta receita são de Cura pela Natureza. Opção para quem não pode com glúten. INGREDIENTES: Meio quilo de inhame cru 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça. 3 colheres (sopa) de leite em pó (desnatado) 1 colher (chá) de açúcar mascavo 10 gramas fermento biológico 2 ovos 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva 1 colher (chá) de sal(marinho) 1 colher (chá) de vinagre 300 gramas de farinha de arroz MODO DE PREPARO: Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos. Coloque esses pedaços de inhame no liquidificador junto com as sementes de linhaça e bata com uma xícara de água quente (mas não é água fervendo). Despeje a mistura em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó e o açúcar e verifique se a massa está apenas morna, pois nesta fase ela não pode estar quente demais. Coloque o fermento biológico seco, mexa bem, acrescente os ovos, o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem e, aos poucos, jogue a farinha de arroz até virar uma massa de bolo (repetimos: "de bolo") consistente. Despeje em fôrma untada e deixe descansar por 1 hora. Pré-aqueça o forno por uns 10 minutos. Coloque a fôrma na parte alta do forno e asse por cerca de meia hora.
Gramas por Porção: 54 g
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