Em uma pequena vasilha misture o fermento, o açúcar e a água em que se cozinhou a beterraba que deve estar morna (temperatura suportável e agradável ao toque). Deixe descansar até que forme a levedura por 5 a 10 minutos. Fica com um aspecto espumoso. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC. - Triture as beterrabas até ficarem tipo uma pasta. Se for preciso adicionar líquido, coloque um pouco do leite da própria receita e bata bem. Reserve. Em uma vasilha coloque o leite, os ovos inteiros, o óleo, a margarina. Mexa com uma colher.Acrescente a beterraba batida e a levedura. Mexa com a colher.Junte metade da farinha de trigo (500g). Misture com a colher. - Acrescente o sal e vá colocando o restante da farinha aos poucos. A medida que a massa começa a ficar "pesada" e difícil de ser misturada com a colher, transfira-a para a bancada polvilhada de farinha de trigo e passe a trabalhar com as mãos. Sove a massa até ficar elástica e macia. Ela fica levemente pegajosa, mas sem agarrar nas mãos. Tenha cuidado para não exagerar na farinha de trigo e ficar uma massa pesada e difícil de crescer. - Passe a massa para a vasilha e cubra o recipiente com uma toalha (limpa e seca) ou filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume (20 a 30 minutos se o dia estiver quente. Em dias mais frios o tempo será maior).
Gramas por Porção: 60 g
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