Pão de beterraba

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

40 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

60 g
Pão de beterraba

Ingredientes de: Pão de beterraba (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 2,0 unidades grandes de Beterraba cozida
check uncheck 1,0 copo de Leite integral
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Margarina Claybom
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Óleo de soja Liza
check uncheck 200,0 gramas de Queijo muçarela
check uncheck 1,0 colher (chá) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de beterraba

Em uma pequena vasilha misture o fermento, o açúcar e a água em que se cozinhou a beterraba que deve estar morna (temperatura suportável e agradável ao toque). Deixe descansar até que forme a levedura por 5 a 10 minutos. Fica com um aspecto espumoso. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC. - Triture as beterrabas até ficarem tipo uma pasta. Se for preciso adicionar líquido, coloque um pouco do leite da própria receita e bata bem. Reserve. Em uma vasilha coloque o leite, os ovos inteiros, o óleo, a margarina. Mexa com uma colher.Acrescente a beterraba batida e a levedura. Mexa com a colher.Junte metade da farinha de trigo (500g). Misture com a colher. - Acrescente o sal e vá colocando o restante da farinha aos poucos. A medida que a massa começa a ficar "pesada" e difícil de ser misturada com a colher, transfira-a para a bancada polvilhada de farinha de trigo e passe a trabalhar com as mãos. Sove a massa até ficar elástica e macia. Ela fica levemente pegajosa, mas sem agarrar nas mãos. Tenha cuidado para não exagerar na farinha de trigo e ficar uma massa pesada e difícil de crescer. - Passe a massa para a vasilha e cubra o recipiente com uma toalha (limpa e seca) ou filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume (20 a 30 minutos se o dia estiver quente. Em dias mais frios o tempo será maior).

Informações Nutricionais de Pão de beterraba

Gramas por Porção: 60 g

  • Calorias 134,32 kcal
  • Carboidratos 21,27 g
  • Proteínas 4,86 g
  • Gorduras Totais 2,87 g
  • Gord. Saturadas 1,26 g
  • Gord. Trans 0,03 g
  • Fibras 0,85 g
  • Sódio 102,52 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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