Tortéis recheados com moranga (2 porções) Massa 200 g de farinha de trigo 2 ovos médios 15 ml de azeite de oliva sal a gosto Recheio 200 g de abóbora moranga limpa em pedaços 50 g de manteiga sem sal 40 ml de mel Sal e pimenta-do-reino moída a gosto uma pitada de noz moscada ralada Molho 4 tomates italianos sem sementes em cubos 50 ml de azeite extravirgem 2 alhos picados Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 2 ramos de manjericão Preparo da massa: numa tigela misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Misture bem os ingredientes e sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Preparo do recheio: numa panela aqueça a manteiga e adicione a abóbora. Cozinhe com um pouco de água até ficar macia. Não deixe juntar água. Acrescente o mel, a noz moscada e a pimenta. Reserve. Preparo dos tortéis: abra a massa no cilindro até ficar com um espessura fina. Com a ajuda de um aro, corte círculos no tamanho desejado. Recheie (não coloque muito recheio) e feche as bordas com um garfo. Cozinhe em água fervente e salgada. Reserve. Preparo do molho: numa panela refogue o alho no azeite e adicione os tomates em cubos. Deixe cozinhar um pouco. Adicione as folhas de manjericão e ajuste o sal. Se precisar, acrescente um pouco de água ou fundo de legumes e deixe cozinhar um pouco para o molho encorpar. Arrume os tortéis num prato, coloque o molho por cima e sirva imediatamente.
Gramas por Porção: 200 g
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