Bolo de cenoura (sem óleo) com cobertura de chocolate

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

108 g
Bolo de cenoura (sem óleo) com cobertura de chocolate

Ingredientes de: Bolo de cenoura (sem óleo) com cobertura de chocolate (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Cenoura crua
check uncheck 0,8 xícaras (chá) de Açúcar cristal União
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Água
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Leite integral
check uncheck 50,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Mel de abelha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de cenoura (sem óleo) com cobertura de chocolate

Separar a clara da gema e bater as claras em neve. Reservar. Descascar a cenoura e cortá-la em pequenos pedaços ou ralar. Eu sempre corto em pedaços pequenos porque não tenho muita paciência com raladores... e dá certo igual. Liquidificar metade da cenoura e do açúcar, as gemas, e o leite no liquidificador até homogeneizar. Juntar o restante dos ingredientes e bater novamente. Use uma colher para ajudar a misturar tudo. Fica meio pesado, mas é isso mesmo, já que vamos usar as claras em neve para dar a leveza que queremos.Retire a mistura e verta em uma vasilha, misturando só agora o fermento em pó. Depois de tudo bem misturado,misturar aos poucos e devagar a clara em neve batida, incorporando-a à massa. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos ou até um palito sair limpo! Ainda quente, faça vários furinhos com uma faca para a cobertura entrar. Cobertura: leve o chocolate, a manteiga, o mel e a água ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e mexa durante 10 min.

Informações Nutricionais de Bolo de cenoura (sem óleo) com cobertura de chocolate

Gramas por Porção: 108 g

  • Calorias 226,70 kcal
  • Carboidratos 30,48 g
  • Proteínas 5,42 g
  • Gorduras Totais 8,70 g
  • Gord. Saturadas 4,58 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,81 g
  • Sódio 57,84 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;