Creme de abobora com gengibre

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

1136 g
Creme de abobora com gengibre

Ingredientes de: Creme de abobora com gengibre (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Abóbora pescoço crua
check uncheck 10,0 gramas de Gengibre
check uncheck 1,5 litros de Água
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 0,5 talos de Alho poró
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 0,5 colheres (café) de Pimenta-do-reino em pó
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Creme de abobora com gengibre

Modo de preparo: Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos: isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-santo e transfira o cozido para um liquidificador. Se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite! Num prato fundo, coloque a sopa, uma colherada de iogurte no centro, salsa e cebolinha picada por cima e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

Informações Nutricionais de Creme de abobora com gengibre

Gramas por Porção: 1136 g

  • Calorias 376,40 kcal
  • Carboidratos 75,63 g
  • Proteínas 10,01 g
  • Gorduras Totais 9,25 g
  • Gord. Saturadas 1,24 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 26,53 g
  • Sódio 14,28 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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