Risoto de Palmito

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

124 g
Risoto de Palmito

Ingredientes de: Risoto de Palmito (Limpar)

check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Arroz para Risoto Camil (cru)
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal
check uncheck 50,0 gramas de Tomate cereja
check uncheck 240,0 mililitros de Vinho branco seco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Palmito

Comece preparando o caldo de legumes, dissolvendo ele em 2 xícaras e ½ de água quente e reserve. Em uma panela derreta a manteiga (ou margarina) frite rapidamente o alho até começar a dourar, adicione o arroz e refogue. Junte o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool misturando bem. Assim que o vinho estiver evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes, 1 concha por vez e sem parar de misturar, para o que arroz solte o amido e fique cremoso. Quando tiver usado metade do caldo, junte o tomate seco picado, palmito picado, misture bem e continue adicionando o caldo até que o arroz esteja macio. Quando o arroz ficar no ponto, junte o queijo parmesão, acerte o sal e tempere com pimenta do reino e salsinha, misture bem e sirva ainda quente. OBS: a receita em questão serve bem 5 pessoas.

Informações Nutricionais de Risoto de Palmito

Gramas por Porção: 124 g

  • Calorias 187,98 kcal
  • Carboidratos 25,66 g
  • Proteínas 6,15 g
  • Gorduras Totais 4,81 g
  • Gord. Saturadas 3,26 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,33 g
  • Sódio 272,85 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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