Colocar a farinha em uma tigela, acrescentar a manteiga gelada picada, e com as pontas dos dedos misturar até virar uma farofa. Juntar o ovo, o sal , misturar ,e por último as 4 colheres de sopa de açúcar, misturar delicadamente, enrolar em filme plástico e levar à geladeira. Descascar as maçãs e retirar as sementes. Cortar em fatias grossa e colocar de molho com água e limão. Colocar numa panela 150 g de açúcar e a água e levar ao fogo para caramelizar. Enquanto isso, escorrer e dispor as maçãs em assadeira redonda. Quando caramelizar, desligar o fogo e acrescentar 100 gramas de manteiga, misturar bem e despejar sobre as maçãs. Levar ao forno (180º) por 15 minutos. Retirar a massa da geladeira, abrir entre plásticos e cobrir as maçãs assim que sair do forno, fazer furos na massa e levar ao forno novamente para assar e dourar.
Gramas por Porção: 137 g
Informações nutricionais oferecidas por