Receita retirada do livro Panelinha receitas que funcionam, Rita Lobo. 1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média), unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Passe a farinha e o fermento pela peneira. 3. Descasque e amasse as bananas com um garfo. 4. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar, em velocidade alta bata até obter um creme fofo. 5. sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione, aos poucos, a farinha com o fermento. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar. 6. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva em seguida.
Gramas por Porção: 52 g
Informações nutricionais oferecidas por