Bolo de banana (Panelinha)

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

52 g
Bolo de banana (Panelinha)

Ingredientes de: Bolo de banana (Panelinha) (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Banana prata
check uncheck 100,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 colher (chá) de Essência de baunilha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de banana (Panelinha)

Receita retirada do livro Panelinha receitas que funcionam, Rita Lobo. 1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média), unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Passe a farinha e o fermento pela peneira. 3. Descasque e amasse as bananas com um garfo. 4. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar, em velocidade alta bata até obter um creme fofo. 5. sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione, aos poucos, a farinha com o fermento. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar. 6. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Bolo de banana (Panelinha)

Gramas por Porção: 52 g

  • Calorias 188,48 kcal
  • Carboidratos 26,20 g
  • Proteínas 2,69 g
  • Gorduras Totais 7,98 g
  • Gord. Saturadas 4,71 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,44 g
  • Sódio 60,24 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;