Torta de banana

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

32 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

32 g
Torta de banana

Ingredientes de: Torta de banana (Limpar)

check uncheck 10,0 unidades pequenas de Banana nanica
check uncheck 10,0 colheres (sopa) de Açúcar mascavo
check uncheck 10,0 colheres (sopa) de Farinha de trigo comum
check uncheck 100,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 1,0 colher (chá) de Canela em pó
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de banana

Preparo de Ingredientes: Em um recipiente misture a farinha com o fermento e com o açúcar mascavo (peneirados) e separe a mistura em 3 porções iguais. Em outro recipiente, corte as bananas (que devem estar maduras para a receita não desandar) em fatias e também separe em 3 porções iguais. Em outro recipiente misture o açúcar demerara com a canela. Separe as claras das gemas e bata-as (não é para ser usada em ponto de neve) e depois misture as gemas e reserve. Por último pegue a manteiga congelada, separe em 3 pedaços iguais e depois corte cada pedaço em fatias finas. Montagem: Numa forma untada com óleo (de preferência das que soltam o fundo), polvilhe a primeira porção da mistura seca (cobrindo todo o fundo), depois espalhe a primeira porção de manteiga fatiada e depois ajeite a primeira porção de bananas de forma a cobrir toda a área. Siga a mesma ordem de montagem até usar todas as porções separadas em 3 partes. Por último, polvilhe a mistura do demerara com canela sobre a última camada de banana e despeje vagarosamente os ovos batidos por toda a superfície. Leve ao forno alto por aproximadamente 60 minutos.

Informações Nutricionais de Torta de banana

Gramas por Porção: 32 g

  • Calorias 89,27 kcal
  • Carboidratos 14,77 g
  • Proteínas 1,16 g
  • Gorduras Totais 2,93 g
  • Gord. Saturadas 1,69 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,43 g
  • Sódio 61,71 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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