Risoto de açafrão

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

176 g
Risoto de açafrão

Ingredientes de: Risoto de açafrão (Limpar)

check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (chá) cheias de Açafrão em pó
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,5 colheres (arroz) de Arroz para Risoto Camil (cru)
check uncheck 1,0 taça de Vinho branco
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 2,0 colheres (sopa) rasas picadas de Cebolinha crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de açafrão

Aqueça o caldo de carne com o açafrão.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
Adicione o arroz, mexa sem parar até aquecê-lo.
Adicione o vinho branco, a pimenta e o sal.
Abaixe o fogo.
Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver "al dente", ou seja, após cerca de 15 minutos, adicione a margarina.
Polvilhe o queijo ralado e a cebolinha.
Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Risoto de açafrão

Gramas por Porção: 176 g

  • Calorias 137,27 kcal
  • Carboidratos 11,82 g
  • Proteínas 3,52 g
  • Gorduras Totais 6,30 g
  • Gord. Saturadas 2,19 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,47 g
  • Sódio 627,74 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;