250g de canjiquinha 1 cebola 1/2 cenoura 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açafrão 1 colher de chá de cominho 3 folhas de louro 3 pimentas dedo de moça 1 talo de salsão pequeno 2 ramos de orégano fresco 1 ramo de manjerona fresca 2 tomates (sem pele e sem sementes) 1,3 litros de água 4 sobrecoxas de frango sem pele 3 dentes de alho 1 - Pique a cenoura em cubos bem pequenos (0,5cm), faça o mesmo com a cebola e esprema os dentes de alho. Abra as pimentas com a ajuda de uma faca no sentido do comprimento e retire as sementes. Coloque a canjiquinha em uma vasilha e cubra com água, assim que a canjiquinha assentar no fundo descarte a água com cuidado. Repita essa operação 3 vezes ou até que a água saia cristalina. Deixe a canjiquinha de molho até ser adiciona à receita mais a frente. 2- unte o salsão com o orégano e a manjerona, amarre tudo com um barbante de algodão para facilitar a sua remoção mais tarde 3 - Tempere as sobrecoxas já sem a pele com o alho amassado, a cebola picada e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe pegar o tempero ao menos por 30 minutos. 4 - Coloque as sobrecoxas no fundo da crock-pot e sobre elas todos os demais ingredientes com exceção da canjiquina. Cubra com 1,3 litros de água e programe para cozinhar na potência máxima por 2 horas e 30 minutos. 5 - Faltando 40 minutos para o final do cozimento remova o salsão+orégano+manjerona, as folhas de louro e as pimentas. Escorra bem a água da canjiquinha e coloque-a na panela. Tampe novamente e deixe cozinhar pelo restante do tempo 6 - Ao final do cozimento você pode desfiar a carne do frango e remover os ossos ou servir a sobrecoxa inteira sobre a canjiquinha.
Gramas por Porção: 169 g
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