Modo teste ativo

Bolacha pintada

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

40 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

39 g
Bolacha pintada

Ingredientes de: Bolacha pintada (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (café) de Bicarbonato de sódio
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Essência de baunilha
check uncheck 5,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite integral
check uncheck 6,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Sal amoníaco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolacha pintada

Abra os ovos e bata eles com a batedeira Em seguida acrescente o açucar e bata até fica mais branquinho Para misturar o sal amoníaco é importante diluí-lo no próprio leite que está insirido na receita (leite morno) Depois vai acrescentando os outros ingredientes, menos a farinha Por último acrescente a farinha e mexa com uma escumadeira até que dê para munusear a massa sem grudar nas mãos, mas é importante que não deixe a massa muito dura, quanto mais molhe você puder deixar, a massa melhor vai ficar Depois de pronto a massa abra ela com um rolo de massa Em seguida depois da massa ficar fina, como exemplo pegue 1 xícara e aperte em cima da massa, assim vai formar rodelas que em seguida vão formar bolachas Asse forno pré-aquecido uns 10 minutos antes, em 200°C

Informações Nutricionais de Bolacha pintada

Gramas por Porção: 39 g

  • Calorias 111,25 kcal
  • Carboidratos 22,97 g
  • Proteínas 2,36 g
  • Gorduras Totais 0,95 g
  • Gord. Saturadas 0,30 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,31 g
  • Sódio 13,48 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;