Bolo de mandioca - Tipo escondidinho - Leonor Castro

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

154 g
Bolo de mandioca - Tipo escondidinho - Leonor Castro

Ingredientes de: Bolo de mandioca - Tipo escondidinho - Leonor Castro (Limpar)

check uncheck 200,0 gramas de Mandioca cozida
check uncheck 4,0 copos requeijão de Leite integral
check uncheck 150,0 gramas de Azeitona verde
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Óleo de soja Soya
check uncheck 2,0 colheres (sopa) picadas de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de mandioca - Tipo escondidinho - Leonor Castro

Cozinhe a mandioca e processe na máquina de moer carnes. Acrescente a margarina, os ovos e 2 copos de leite. Amasse bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal de pimenta do reino. Coloque metade da massa em um refratário untado com margarina, inclusive as bordas. Adicione o recheio. Coloque pequenas pelotas de requeijão espalhados ao longo do recheio e cubra com o restante da massa. Segredinho: Como o recheio é mole, se for jogando a cobertura a massa se mistura ao recheio e não fica bonito, então abra uma lateral e o fundo de uma sacolinha plástica, passe margarina na superfície esticada deste plástico, acomode a metade da massa que sobrou espalhando-a no formato do refratário que você usará. Vire o plástico em cima do recheio para cobrir o bolo. Recheio de frango: Leve o frango para cozinhar com água e temperos. Reserve o caldo. Desfie-o ou pique-o em cubos pequenos. Frite um pouco de alho e cebola em duas colheres de óleo. Acrescente duas colheres de sopa de urucum e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o frango cozido e desfiado (pode ser picadinho) e deixe refogar. Após alguns minutos, acrescente o caldo e deixe incorporar. Corrigir o sal e adicionar os condimentos que gostar. Acrescente 1 e 1/2 copos de leite e deixe ferver um pouco. Depois engrosse com 2 colheres de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de leite. Acrescente 150g de azeitona sem caroço. Observação: O bolo todo pesa 3,6Kg. Cada porção equivale a uma colher de arroz cheia ou 120 gramas.

Informações Nutricionais de Bolo de mandioca - Tipo escondidinho - Leonor Castro

Gramas por Porção: 154 g

  • Calorias 224,16 kcal
  • Carboidratos 21,97 g
  • Proteínas 13,62 g
  • Gorduras Totais 8,83 g
  • Gord. Saturadas 3,22 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,43 g
  • Sódio 174,92 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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