Torta Mineira

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

25 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

108 g
Torta Mineira

Ingredientes de: Torta Mineira (Limpar)

check uncheck 6,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 xícara (café) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 450,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cozido
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 200,0 gramas de Coco ralado Socôco
check uncheck 12,0 fatias médias de Abacaxi em calda
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta Mineira

Modo de Preparo
Pão de Ló: bater as gemas com o açúcar, acrescentar a farinha e o fermento e misturar bem. Por último adicione as claras em neve.
Assar em prato refratário grande e fundo.

Creme 1: misture o creme de leite e o açúcar e reserve.

Creme 2: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até engrossar e reserve.

Recheio: pique bem o abacaxi e reserve a calda.

Cobertura: misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre por 2 ou 3 minutos, mas não deixe cozinhar. Leve imediatamente para a batedeira e bata até formar um merengue firme.

Montagem do prato: Pão de ló na forma que assou, fure com garfo e regue com a calda do abacaxi. Coloque o creme 1, coloque o abacaxi picado, coloque o creme 2, coloque o merengue. Decore a seu gosto.

Informações Nutricionais de Torta Mineira

Gramas por Porção: 108 g

  • Calorias 217,23 kcal
  • Carboidratos 21,39 g
  • Proteínas 4,36 g
  • Gorduras Totais 12,05 g
  • Gord. Saturadas 8,37 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,35 g
  • Sódio 54,11 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;