Antepasto de Beringela

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

38 g
Antepasto de Beringela

Ingredientes de: Antepasto de Beringela (Limpar)

check uncheck 48,0 gramas de Berinjela cozida
check uncheck 2,0 unidades grandes de Pimentão amarelo cru
check uncheck 2,0 unidades médias de Pimentão verde cru
check uncheck 1,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 5,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 unidades de Pimenta dedo de moça
check uncheck 250,0 mililitros de Vinagre
check uncheck 375,0 mililitros de Azeite de oliva Andorinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Antepasto de Beringela

Como fazer Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finasfinas na transversal. Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados. Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato. Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos). Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante. Aguarde esfriar e conserve na geladeira. Comece a servir pelo menos após 24 horas. Dura bastante tempo na geladeira. Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.

Informações Nutricionais de Antepasto de Beringela

Gramas por Porção: 38 g

  • Calorias 111,41 kcal
  • Carboidratos 1,73 g
  • Proteínas 0,30 g
  • Gorduras Totais 11,68 g
  • Gord. Saturadas 1,83 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,38 g
  • Sódio 104,35 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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