Fios de ovos

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

2170 g
Fios de ovos

Ingredientes de: Fios de ovos (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 11,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 4,0 xícaras (chá) de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Fios de ovos

1. Cada dúzia de ovos utilizados nesta receita (1 inteiro e 11 gemas) renderá aproximadamente 300g de fios 2. É o suficiente para decorar pratos, como o peru assado 3. Para quem gosta de fios de ovos em quantidade, é só aumentar o número de dúzias de ovos, para a mesma calda 4. Passe as gemas pela peneira, para livrá-las daquela película que as envolve 5. Não force a passagem da gema pela peneira com uma colher, pois isso acabará fazendo a película passar junto 6. Leve ao fogo uma panela com os ingredientes da calda 7. Deixe 20 minutos em fogo forte, sem precisar mexer, para obter uma calda em ponto de fio forte (quando você levanta a colher e a calda escorre em fio grosso que custa a cair, ao invés de ficar pingando) 8. Uma dica para saber se está no ponto: coloque na calda 1/2 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) da mistura das gemas 9. Se espumar, está no ponto para fazer os fios 10. Colocar aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e ir jogando na calda, movimentando o funil 11. Pegar com uma escumadeira e ir colocando em um recipiente 12. Caso a quantidade de ovos que você escolheu seja maior, pode acontecer de a calda começar a secar; diminuir de quantidade na panela 13. Pode-se acrescentar mais água durante o processo 14. Se a quantidade escolhida de ovos for muito grande, faça mais calda, com mais açúcar e água Informações Adicionais • Dicas: se você prefere os fios sempre molhadinhos, colocar um pouco da calda junto dos fios. Depois que acabar, pegue dois garfos e separe e espalhe um pouco os fios para que fiquem mais soltinhos.

Informações Nutricionais de Fios de ovos

Gramas por Porção: 2170 g

  • Calorias 4655,05 kcal
  • Carboidratos 1003,67 g
  • Proteínas 33,57 g
  • Gorduras Totais 54,99 g
  • Gord. Saturadas 16,93 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 165,75 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;