1. Cada dúzia de ovos utilizados nesta receita (1 inteiro e 11 gemas) renderá aproximadamente 300g de fios 2. É o suficiente para decorar pratos, como o peru assado 3. Para quem gosta de fios de ovos em quantidade, é só aumentar o número de dúzias de ovos, para a mesma calda 4. Passe as gemas pela peneira, para livrá-las daquela película que as envolve 5. Não force a passagem da gema pela peneira com uma colher, pois isso acabará fazendo a película passar junto 6. Leve ao fogo uma panela com os ingredientes da calda 7. Deixe 20 minutos em fogo forte, sem precisar mexer, para obter uma calda em ponto de fio forte (quando você levanta a colher e a calda escorre em fio grosso que custa a cair, ao invés de ficar pingando) 8. Uma dica para saber se está no ponto: coloque na calda 1/2 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) da mistura das gemas 9. Se espumar, está no ponto para fazer os fios 10. Colocar aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e ir jogando na calda, movimentando o funil 11. Pegar com uma escumadeira e ir colocando em um recipiente 12. Caso a quantidade de ovos que você escolheu seja maior, pode acontecer de a calda começar a secar; diminuir de quantidade na panela 13. Pode-se acrescentar mais água durante o processo 14. Se a quantidade escolhida de ovos for muito grande, faça mais calda, com mais açúcar e água Informações Adicionais • Dicas: se você prefere os fios sempre molhadinhos, colocar um pouco da calda junto dos fios. Depois que acabar, pegue dois garfos e separe e espalhe um pouco os fios para que fiquem mais soltinhos.
Gramas por Porção: 2170 g
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