Comece batendo as claras em neve com metade do açúcar. Reserve. Bata então as gemas com a outra metade do açúcar até ficar uma mistura bem clarinha e fofa. Nessa hora tem que ter paciência porque se não bater muito vai ficar amarelinho e com gosto de ovo. Então deixe a batedeira trabalhar. Depois que estiver no ponto (um amarelo bem clarinho mesmo) acrescente o cream cheese. Continue batendo. Quando ficar homogêneo acrescente então o creme de leite fresco e bata mais um tempo. É pra bater mesmo, tem que ter calma. O creme de leite vai fazer a mistura ficar com uma consistência de chantilly. Quando chegar nesse ponto, incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque o rum e o café em uma travessa rasa (ou um prato fundo, aos poucos). Mergulhe os biscoitos nesse café e deixe dos dois lados por no mínimo uns 10 segundos (cada). Quando mais molhadinho mais gostoso - só tendo o cuidado de não deixar o biscoito desmanchar. Coloque os biscoitos arrumadinhos lado a lado no fundo de um pirex (ou tigelinhas individuais), cobrindo tudo. Despeje metade do creme e espalhe para ficar uniforme. Faça mais uma camada de biscoito e mais uma de creme. Por cima polvilhe o cacau em pó e leve para gelar por pelo menos três horas antes de servir.
Gramas por Porção: 92 g
Informações nutricionais oferecidas por