Para fazer a massa da torta Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento em uma tigela grande. Mexa bastante com as mãos, até atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta. Você pode dar ponto na massa sobre uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai ficar seca e vai esfarelar. Faça uma bola com a massa e divida ao meio. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio. Para fazer o recheio da torta Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 2 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho Modo de preparo: Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme. Para montar a torta Ingredientes adicionais: 2 maçãs Canela (a gosto) Açúcar (a gosto) Metade da massa para a torta (receita acima) 1 ovo (para pincelar) Modo de preparo: Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas. Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem. Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs. Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente. Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelada.
Gramas por Porção: 273 g
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