Torta de maçã do Tempero de Família

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

273 g
Torta de maçã do Tempero de Família

Ingredientes de: Torta de maçã do Tempero de Família (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 21,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Leite integral Elegê
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Maisena (amido de milho)
check uncheck 2,0 unidades de Maçã gala
check uncheck Canela em pó à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de maçã do Tempero de Família

Para fazer a massa da torta Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento em uma tigela grande. Mexa bastante com as mãos, até atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta. Você pode dar ponto na massa sobre uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai ficar seca e vai esfarelar. Faça uma bola com a massa e divida ao meio. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio. Para fazer o recheio da torta Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 2 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho Modo de preparo: Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme. Para montar a torta Ingredientes adicionais: 2 maçãs Canela (a gosto) Açúcar (a gosto) Metade da massa para a torta (receita acima) 1 ovo (para pincelar) Modo de preparo: Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas. Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem. Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs. Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente. Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelada.

Informações Nutricionais de Torta de maçã do Tempero de Família

Gramas por Porção: 273 g

  • Calorias 563,77 kcal
  • Carboidratos 80,82 g
  • Proteínas 20,97 g
  • Gorduras Totais 16,24 g
  • Gord. Saturadas 6,24 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,34 g
  • Sódio 248,09 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;