pão de mel

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

25 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

82 g
pão de mel

Ingredientes de: pão de mel (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (café) de Canela em pó
check uncheck 4,0 unidades de Cravo da Índia
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 500,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 500,0 gramas de Açúcar mascavo
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Mel de abelha
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Essência de baunilha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer pão de mel

1 - Numa tigela coloque 1/2 kg de farinha de trigo peneirada, 1
colher (café) de canela em pó peneirada, 1 colher (café) de cravo
em pó peneirado e 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
peneirado, misture bem e reserve.

2 - Coloque numa panela 250 ml de leite, 1/2 kg de açúcar mascavo
e 1 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em
quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (+/- 5
minutos).

3 - Coloque no liquidificador 250 ml de leite, 4 ovos e 1/2
colher (sopa) de essência de baunilha e bata bem. Transfira a
mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture
bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha
(reservada acima) e misture delicadamente.

4 - Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a
massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/-
45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Informações Nutricionais de pão de mel

Gramas por Porção: 82 g

  • Calorias 213,63 kcal
  • Carboidratos 47,13 g
  • Proteínas 3,55 g
  • Gorduras Totais 1,61 g
  • Gord. Saturadas 0,61 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,58 g
  • Sódio 21,54 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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