Pão de Mel em Taça

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

25 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

134 g
Pão de Mel em Taça

Ingredientes de: Pão de Mel em Taça (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (café) de Canela em pó
check uncheck 4,0 unidades de Cravo da Índia
check uncheck 500,0 mililitros de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 500,0 gramas de Açúcar mascavo
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Mel de abelha
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Água
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 grama de Anis estrelado
check uncheck 1,0 porção de Canela em pau
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Essência de baunilha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de Mel em Taça

1 - Numa tigela coloque 1/2 kg de farinha de trigo peneirada, 1
colher (café) de canela em pó peneirada, 1 colher (café) de cravo
em pó peneirado e 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
peneirado, misture bem e reserve.

2 - Coloque numa panela 250 ml de leite, 1/2 kg de açúcar mascavo
e 1 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em
quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (+/- 5
minutos).

3 - Coloque no liquidificador 250 ml de leite, 4 ovos e 1/2
colher (sopa) de essência de baunilha e bata bem. Transfira a
mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture
bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha
(reservada acima) e misture delicadamente.

4 - Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a
massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/-
45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe
o bolo por um ralador.

5 - Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 3 colheres
(sopa) de açúcar, 1 anis estrelado, 6 cravos da índia e 1 pau
pequeno de canela e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este
caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).

6 - Coloque numa tigela 400 g de chocolate meio amargo derretido
e 250 ml de creme de leite fresco e misture bem.

7 - Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma
camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e
cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar
por +/- 4 h. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Pão de Mel em Taça

Gramas por Porção: 134 g

  • Calorias 370,69 kcal
  • Carboidratos 68,47 g
  • Proteínas 5,67 g
  • Gorduras Totais 8,39 g
  • Gord. Saturadas 4,61 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,60 g
  • Sódio 119,53 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;