Penne: Leve ao fogo 2 litros de água e quando ferver acrescente 1 filete de azeite extra virgem da colher de sopa (não acrescente tudo) e coloque o penne para cozinhar de 6-8 minutos em fogo alto. Terminado o tempo de cozimento do Penne, escorra-o e acomode-o num refratário médio. Legumes: Em uma panela coloque o chuchu e a cenoura ralados (no ralo grosso), para cozinhar no vapor (em pouca água) por aproximadamente 5 minutos, ao término do cozimento, escoe, acrescente o restante do azeite e tampe. Molho: Em separado escorra as ervilhas, mas mantenha guardada a água. Coloque-as numa panela sem gordura para que elas percam a rigidez (sempre mexendo as ervilhas para evitar que queimem), quando começarem a querer pegar no fundo da panela, acrescente o requeijão, a água das ervilhas, o leite, o sachê do tempero de extra cebola e mexa até o molho ferver. Salmão: Tempere o salmão (sem tirar a pele) com limão e alho a gosto e leve ao fogo numa frigideira ou panela em fogo médio, sem adicionar gordura. Tampe-o e mexa-o de 1 em 1 minuto, por 5 minutos. Quando estiver pronto, retire a pele e desfie-o com um garfo... Montagem: Coloque sobre o macarrão que está no refratário os legumes cozidos, regue-o com o molho, coloque por cima o salmão desfiado e está pronto para servir. Bom apetite! Dicas: Se quiser enfeitar o prato com azeitonas pretas, pode colocar até 10 que não haverá alteração na pontuação da porção. Se quiser gratinar no forno, despeje o equivalente a 15,0g de queijo tipo parmesão por cima do Salmão, sem alteração na porção. Mas cuidado se conjugar esses dois a porção aumenta o número de pontos para 7...
Gramas por Porção: 178 g
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