Macarrão Light com salmão desfiado

tempo de preparo

Preparo

25 minutos
rendimento

Rendimento

7 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

178 g
Macarrão Light com salmão desfiado

Ingredientes de: Macarrão Light com salmão desfiado (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,5 unidades médias de Cenoura cozida
check uncheck 1,0 unidade média de Chuchu cozido
check uncheck 1,0 lata de Ervilha enlatada
check uncheck 1,0 copo requeijão de Leite desnatado
check uncheck 0,5 unidades de Limão
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Macarrão Light com salmão desfiado

Penne: Leve ao fogo 2 litros de água e quando ferver acrescente 1 filete de azeite extra virgem da colher de sopa (não acrescente tudo) e coloque o penne para cozinhar de 6-8 minutos em fogo alto. Terminado o tempo de cozimento do Penne, escorra-o e acomode-o num refratário médio. Legumes: Em uma panela coloque o chuchu e a cenoura ralados (no ralo grosso), para cozinhar no vapor (em pouca água) por aproximadamente 5 minutos, ao término do cozimento, escoe, acrescente o restante do azeite e tampe. Molho: Em separado escorra as ervilhas, mas mantenha guardada a água. Coloque-as numa panela sem gordura para que elas percam a rigidez (sempre mexendo as ervilhas para evitar que queimem), quando começarem a querer pegar no fundo da panela, acrescente o requeijão, a água das ervilhas, o leite, o sachê do tempero de extra cebola e mexa até o molho ferver. Salmão: Tempere o salmão (sem tirar a pele) com limão e alho a gosto e leve ao fogo numa frigideira ou panela em fogo médio, sem adicionar gordura. Tampe-o e mexa-o de 1 em 1 minuto, por 5 minutos. Quando estiver pronto, retire a pele e desfie-o com um garfo... Montagem: Coloque sobre o macarrão que está no refratário os legumes cozidos, regue-o com o molho, coloque por cima o salmão desfiado e está pronto para servir. Bom apetite! Dicas: Se quiser enfeitar o prato com azeitonas pretas, pode colocar até 10 que não haverá alteração na pontuação da porção. Se quiser gratinar no forno, despeje o equivalente a 15,0g de queijo tipo parmesão por cima do Salmão, sem alteração na porção. Mas cuidado se conjugar esses dois a porção aumenta o número de pontos para 7...

Informações Nutricionais de Macarrão Light com salmão desfiado

Gramas por Porção: 178 g

  • Calorias 223,93 kcal
  • Carboidratos 30,94 g
  • Proteínas 10,49 g
  • Gorduras Totais 6,67 g
  • Gord. Saturadas 2,90 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,19 g
  • Sódio 552,21 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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