Sopa de Inhame

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

223 g
Sopa de Inhame

Ingredientes de: Sopa de Inhame (Limpar)

check uncheck 8,0 unidades pequenas de Inhame cozido
check uncheck 1,0 unidade pequena de Tomate
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 5,0 dentes de Alho cru
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 talo de Alho poró
check uncheck Cheiro verde à gosto
check uncheck 1,0 pires cheio de Espinafre cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de Inhame

Cozinhe o inhame cortado em pedaços em água, uma pitada de sal, uma parte do cheiro verde e 2 dentes de alho inteiros e reserve. Não descarte a água de cozimento. Refogue levemente a cebola, o restante do alho, o cheiro verde, o tomate e o alho poró em 4 colheres de sopa de azeite. Adicione o espinafre para refogar neste molho. No ponto do espinafre parecer úmido, adicione a água de cozimento do inhame. É importante não refogar muito o espinafre para conservar o máximo possível suas propriedades. Esprema os pedaços de inhame dentro do caldo, e aqueça em fogo médio até levantar fervura. Outra opção é reservar o inhame com a água já batido em liquidificador ou processador, e adicionar o caldo já completo no espinafre refogado. Cada porção=3 conchas médias.

Informações Nutricionais de Sopa de Inhame

Gramas por Porção: 223 g

  • Calorias 285,75 kcal
  • Carboidratos 50,69 g
  • Proteínas 3,55 g
  • Gorduras Totais 8,31 g
  • Gord. Saturadas 1,25 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 7,68 g
  • Sódio 16,42 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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