1- Bata na batedeira, a margarina, o açúcar e a casca do limão. 2- Coloque as gemas uma a uma, e continue batendo até agregá-las bem. 3.Coloque também a essência de baunilha. 4- Após tudo bem agregados, juntar esse creme aos ingredientes secos e misture-os bem com uma colher. 5- Passe a massa, para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. 6.Abra a massa entre dois plásticos, com uma espessura de 1 cm. 7.Use o rolo de macarrão. 8.5- Com o cortador próprio, corte as rodelas de massa, mais ou menos 5cm de diâmetro. 9.Leve para assar em forma untada e enfarinhada. 10.6- Asse em forno pré-aquecido, numa temperatura de 160º, não deixe dourar muito. 11.7- Após assar e retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira cobertos com papel-manteiga. 12.Quando esfriar, pegue um disco (bolacha), recheie com uma camada generosa de doce de leite ou brigadeiro. 13- Coloque outro disco da massa assada, por cima, fechando-o, como se fosse uma bolacha recheada. 14- Com a ajuda de um garfinho próprio, banhe-os no chocolate fracionado derretido (metade ao leite e metade meio amargo fracionado, ambos da marca Harald, em gotas). 15- Coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio e deixe secar. 16- Após secar, corte as “rebarbas” de chocolate dos alfajores. 17- Embale-os! Rendimento de uma massa toda: 40 alfajores de 5 cm de diâmetro cada. 18.Dicas: 1- Faça a massa do alfajor, corte com o cortador de biscoitos quadrado e leve para assar. 19.Recheie com doce de leite, passando, inclusive, nas laterais. 20- Passe as laterais no coco ralado e embale. 21- O doce de leite pode ser uma latinha de leite condensado cozido. 22- Pode-se banhar no chocolate ao leite, deixar secar e, depois molhar apenas a metade do alfajor no chocolate meio-amargo, fica um contraste bonito.
Gramas por Porção: 40 g
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