Geleia de damasco caseira da Rita Lobo

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

85 g
Geleia de damasco caseira da Rita Lobo

Ingredientes de: Geleia de damasco caseira da Rita Lobo (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Damasco seco
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Suco de laranja sem açúcar
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 porção de Canela em pau
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Geleia de damasco caseira da Rita Lobo

Pique os damascos em cubinhos e coloque numa panela. Adicione a água, o suco de laranja e a canela. Cozinhe até ferver em fogo médio. Tampe a panela deixando uma abertura para a saída do vapor e cozinhe por 30 min em fogo baixo, mexendo de vez em quando e pressionando os damascos com as costas de uma colher. Desligue o fogo e amasse mais os damascos. É opcional acrescentar nesse momento 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira. Deixe esfriar, coloque num pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira. A porção equivale a 1 colher de sopa da geleia. Rende aprox. 200g.

Informações Nutricionais de Geleia de damasco caseira da Rita Lobo

Gramas por Porção: 85 g

  • Calorias 53,43 kcal
  • Carboidratos 13,63 g
  • Proteínas 0,85 g
  • Gorduras Totais 0,11 g
  • Gord. Saturadas 0,01 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,56 g
  • Sódio 3,13 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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