Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho finamente. Separe as claras da gema, e reserve. Corte o peito de frango em quatro pedaços, transfira para a panela de pressão e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo médio. Quando apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos. Transfira os pedaços de frango para uma travessa e desfie utilizando dois garfos. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o frango, tempere com o sal e misture. Junte o leite, e mexa apenas para misturar. Tempere com a noz-moscada a gosto. Abaixe o fogo e junte as gemas, aos poucos, sem parar de mexer - cuidado para que elas não cozinhem! Continue mexendo por cerca de 2 minutos até que a mistura engrosse e fique com aparência de mingau. Adicione o queijo e mexa apenas para misturar. Transfira para uma tigela grande para esfriar mais rápido. Enquanto isso, com um pincel (ou papel toalha), unte a lateral de 3 ramequins com manteiga e polvilhe com fubá. Na batedeira, bata as claras em neve. Atenção para o ponto: se as claras ficarem muito firmes, o suflê vai ressecar. Comece batendo em velocidade baixa e, quando espumar, aumente para média. Assim que as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem e as claras ficarem marcadas pelo batedor, está pronto. Com uma espátula, junte metade das claras batidas ao creme de frango e misture bem. Adicione o restante das claras, fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente. Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos, ou até crescerem e dourarem. Sirva imediatamente.
Gramas por Porção: 224 g
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