Descascar os legumes e cortar em pedaços grandes. Cortar os temperos (tomate, cebola, pimentões, cheiro verde) em pedaços grandes e misturar numa tigela. Forrar o jundo de uma panela funda com uma fina camada de azeite de oliva. Ir arrumando os legumes em camadas intercaladas com um pouco do tempero. Colocar primeiro os legumes mais duros: cenoura, batata inglesa, batata doce, intercalar com tempero e ir colocando os outros legumes. Deixar cozinhar em fogo baixo, por incrível que pareça não precisa adicionar água, os legumes são cozidos com a água que sai dos temperos, se as batatas e cenouras forem grandes, pode acrescentar um pouco dágua, só pra cobrir o fundo da panela. O segredo é cozinhar em fogo baixo. Pode acrescentar outros legumes como chuchu, couve, milho verde e também grãos como o grão de bico. Pode também colocar azeitonas mas fiz essa versão light e ficou muito gostoso.
Gramas por Porção: 783 g
Informações nutricionais oferecidas por