Bolo de banana da Rita Lobo

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

67 g
Bolo de banana da Rita Lobo

Ingredientes de: Bolo de banana da Rita Lobo (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Banana nanica
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 120,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 100,0 gramas de Aveia em flocos
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 colher (chá) de Canela em pó
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Essência de baunilha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de banana da Rita Lobo

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

Informações Nutricionais de Bolo de banana da Rita Lobo

Gramas por Porção: 67 g

  • Calorias 243,39 kcal
  • Carboidratos 27,76 g
  • Proteínas 4,23 g
  • Gorduras Totais 13,00 g
  • Gord. Saturadas 2,26 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,25 g
  • Sódio 16,09 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;