Primeiramente lave os ingredientes, descasque o inhame e pique tudo o que precisa. Cozinhe o inhame picado em 1 e 1/2 xícara de água. Quando os pedaços estiverem macios, retire-os da água e amasse até virar um purê, reserve. Em uma panela, coloque o alho e a cebola picada e refogue em um fio de óleo até dourar. Acrescente a abobrinha picada e as flores de couve flor bem picadinhas (usei as florzinhas, reaproveite os talos para sopas e saladas). Tempere com sal à gosto e refogue até ficarem macios. Desligue e acrescente o cheiro verde picado e o inhame. Coloque a mistura em uma vasilha e adicione amido de milho até dar liga (eu usei um pouco mais de uma xícara), e espere esfriar para enrolar. Unte uma assadeira (se você tiver uma assadeira antiaderente, use-a) e coloque um pouco de óleo nas mãos. Enrole bolinhas não muito grandes para não ficar cru por dentro. Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora, retire a assadeira e regue com um pouco de azeite (esta fase é importante para a almôndega não ficar muito seca), devolvendo novamente ao forno por mais meia hora ou até assar bem. Sirva como preferir: como petisco, com molho, e está pronto! http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/almondegas-de-abobrinha-e-couve-flor/
Gramas por Porção: 47 g
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