Almôndegas de Abobrinha e Couve-flor Presunto Vegetariano

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

47 g
Almôndegas de Abobrinha e Couve-flor Presunto Vegetariano

Ingredientes de: Almôndegas de Abobrinha e Couve-flor Presunto Vegetariano (Limpar)

check uncheck 4,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 escumadeira de Inhame cozido
check uncheck 1,0 unidade de Abobrinha crua
check uncheck 0,5 unidades de Couve-flor crua
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Salsa
check uncheck 2,0 colheres (sopa) rasas picadas de Cebolinha crua
check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Aveia em flocos Nestlé
check uncheck 0,3 colheres (sopa) de Semente de chia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Almôndegas de Abobrinha e Couve-flor Presunto Vegetariano

Primeiramente lave os ingredientes, descasque o inhame e pique tudo o que precisa. Cozinhe o inhame picado em 1 e 1/2 xícara de água. Quando os pedaços estiverem macios, retire-os da água e amasse até virar um purê, reserve. Em uma panela, coloque o alho e a cebola picada e refogue em um fio de óleo até dourar. Acrescente a abobrinha picada e as flores de couve flor bem picadinhas (usei as florzinhas, reaproveite os talos para sopas e saladas). Tempere com sal à gosto e refogue até ficarem macios. Desligue e acrescente o cheiro verde picado e o inhame. Coloque a mistura em uma vasilha e adicione amido de milho até dar liga (eu usei um pouco mais de uma xícara), e espere esfriar para enrolar. Unte uma assadeira (se você tiver uma assadeira antiaderente, use-a) e coloque um pouco de óleo nas mãos. Enrole bolinhas não muito grandes para não ficar cru por dentro. Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora, retire a assadeira e regue com um pouco de azeite (esta fase é importante para a almôndega não ficar muito seca), devolvendo novamente ao forno por mais meia hora ou até assar bem. Sirva como preferir: como petisco, com molho, e está pronto! http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/almondegas-de-abobrinha-e-couve-flor/

Informações Nutricionais de Almôndegas de Abobrinha e Couve-flor Presunto Vegetariano

Gramas por Porção: 47 g

  • Calorias 26,58 kcal
  • Carboidratos 5,19 g
  • Proteínas 1,12 g
  • Gorduras Totais 0,35 g
  • Gord. Saturadas 0,05 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,50 g
  • Sódio 1,31 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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