Vou fazer 1/4 da receita original do site http://venturaanareceitas.blogspot.com.br/2014/04/frango-com-quiabo-light.html 2 sobrecoxas sem pele e sem gordura (228 gramas) 1/4 cebola grande picada 1 dente de alho amassado 1/4 de pimentão vermelho picado 1/2 tomate picado 200 g de quiabo cortado em pedaços grandes salsinha e cebolinha picadas Seguir a receita original para o modo de preparo Frango com quiabo light Esta é uma receita simples e muito saborosa, é light por que retiro a pele e a gordura do frango. Gosto de fazer apenas com coxas e sobrecoxas, que ficam mais macias e tem muito sabor! 2 kg de coxas e sobrecoxas (ou as partes que desejar) de frango; 1 cebola grande picada; 3 dentes grandes de alho amassados; 1 pimentão vermelho pequeno picado; 2 tomates maduros picados; 1 xícara de salsa e cebolinha picadas; 600 a 800 gr. de quiabo; sal grosso (1 colher de sopa), pimenta e alecrim; 2 colheres de sopa de óleo. Tire a pele e a gordura do frango, e o tempere com o sal, pimenta (gosto da vermelha seca) e alecrim, por pelo menos 2 horas antes de preparar o frango. Doure o frango dos dois lados em frigideira antiaderente com um fio de óleo. Enquanto isso faça um refogado com o restante do óleo, o alho, a cebola e o pimentão. Junte o tomate e o frango já dourado e uma xícara de água. Prove e ajuste o sal e a pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por 30 ou 40 minutos, com a panela semifechada. Lave os quiabos (escolha os menores, mais tenros e verdes), e retire as duas pontas e deixe-os inteiros. Quando o frango estiver macio acrescente-os na panela, levantando os pedaços de frango e deixando-os embaixo. Deixe cozinhar por mais 10 ou 15 minutos com a panela aberta. Acrescente a salsa e cebolinha e desligue o fogo.
Gramas por Porção: 281 g
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