Legumes caramelizados no forno

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

139 g
Legumes caramelizados no forno

Ingredientes de: Legumes caramelizados no forno (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Açúcar mascavo
check uncheck 20,0 mililitros de Vinagre Balsâmico Gallo
check uncheck 10,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade grande de Pimentão vermelho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Pimentão amarelo cru
check uncheck 1,0 unidade pequena de Batata doce crua
check uncheck 1,0 unidade média de Cenoura crua
check uncheck 1,0 unidade média de Batata inglesa crua
check uncheck 1,0 unidade de Abobrinha crua
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Berinjela cozida
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Erva doce fresca
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Abóbora pescoço crua
check uncheck 2,0 colheres (sobremesa) de Alecrim
check uncheck 8,0 dentes de Alho cru
check uncheck 4,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
check uncheck Tomilho à gosto
check uncheck 10,0 ramos grandes de Manjericão cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Legumes caramelizados no forno

Aqueça o forno a 180 graus (médio) Numa tigela, coloque o açucar,o vinagre,sal,pimenta,misture bem e agregue o azeite. Corte os pimentões no meio, retire as sementes e os filamentos e corte em pedaços de uns 2 cm e coloque em uma tigela grande. Corte a bstata doce,a cenoura,a batata,a abobrinha,a beringela e o bulbo grande de erva doce sem folhas e sem a camada externa da polpa,do mesmo tamanho e acrescente ao pimentão. Junte a abóbora,as cebolas e os dentes de alho.Adicione o molho e misture bem. Distribua os legumes com o molho em uma assadeira grande, regue com um pouco mais de azeite(metade),se os legumes não estiverem úmidos.Polvilhe com mais sal e pimenta,acrescente os ramos inteiros das ervas(alecrim,tomilho e manjericão) e misture novamente. Espalhe bem para deixar uma camada única,sem amontoar,pois eles juntam água se ficarem muito próximos e cozinham,em vez de assar e caramelizar. Leve ao forno por aproximadamente 1h30min,mexendo de vez em quando,até que os pedaços estejam bem dourados e macios. Descarte as ervas murchas,passe tudo para uma vasilha e sirva. Obs-A beringela é uma unidade crua,tb cortada em cubos. A cebola são 8 unidades pequenas.

Informações Nutricionais de Legumes caramelizados no forno

Gramas por Porção: 139 g

  • Calorias 144,87 kcal
  • Carboidratos 17,43 g
  • Proteínas 1,81 g
  • Gorduras Totais 8,30 g
  • Gord. Saturadas 1,21 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,33 g
  • Sódio 3,21 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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