Broa Aerosa

tempo de preparo

Preparo

25 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

106 g
Broa Aerosa

Ingredientes de: Broa Aerosa (Limpar)

check uncheck 500,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 200,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Erva doce fresca
check uncheck 160,0 gramas de Fubá
check uncheck 3,0 colheres (chá) de Açúcar cristal União
check uncheck 8,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Broa Aerosa

Modo de preparo Coloque em uma panela o leite, a manteiga, a erva doce e aqueça até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, o fubá, o açúcar e o sal previamente misturados de uma só vez. Mexa sem parar por 5 minutos e coloque esta massa em uma vasilha ou batedeira. Acrescente um a um os ovos e mexa sem parar, até incorporar bem, colocando o fermento por último. Com o auxílio de duas colheres de pau, pegue pequenas porções de massa e coloque sobre um recipiente com fubá. Envolva cuidadosamente com o fubá e leve para assar em assadeira sem untar, deixando espaço para crescerem por aproximadamente 40 minutos em forno médio-baixo (160º) ou até dourar. Enquanto ainda estiver quente rechei com amistura de requeijão e goiabada. Sirva com chá ou café. Pode ficar na geladeira, já modelada, por até 3 dias, mas não pode ser congelada. Dica: se fizer broas pequenas, reduza o tempo de forno para cerca de 25 minutos. Rendimento: 12 porções

Informações Nutricionais de Broa Aerosa

Gramas por Porção: 106 g

  • Calorias 240,81 kcal
  • Carboidratos 13,91 g
  • Proteínas 6,47 g
  • Gorduras Totais 18,02 g
  • Gord. Saturadas 10,19 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,99 g
  • Sódio 943,15 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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