Sopa de abóbora com gengibre

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

164 g
Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes de: Sopa de abóbora com gengibre (Limpar)

check uncheck 1,5 pedaços médios de Abóbora cabotiá cozida
check uncheck 1,5 litros de Água
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 10,0 gramas de Gengibre
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de abóbora com gengibre

1 Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em quatro partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e retire a casca. Deixe reservada a panela e a água em que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizá-la. 2 Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-santo e transfira o cozido para um liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espere a sopa resfriar um pouco, volte-a para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com um fio de azeite.

Informações Nutricionais de Sopa de abóbora com gengibre

Gramas por Porção: 164 g

  • Calorias 88,34 kcal
  • Carboidratos 17,95 g
  • Proteínas 2,88 g
  • Gorduras Totais 1,71 g
  • Gord. Saturadas 0,27 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,10 g
  • Sódio 3,50 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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