Nhoque de Aipim (Mandioca ou Macaxeira)

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

98 g
Nhoque de Aipim (Mandioca ou Macaxeira)

Ingredientes de: Nhoque de Aipim (Mandioca ou Macaxeira) (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Mandioca cozida
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nhoque de Aipim (Mandioca ou Macaxeira)

1.Misture o aipim, a margarina, o sal e ovo; 2.Acrescente aos poucos a farinha de trigo, pois dependendo do ponto de cozimento do aipim não há necessidade de toda a farinha de trigo; 3.O ponto da massa é quando estiver soltando da mão; 4.Coloque para fever água, um fio de óleo e o tablete de caldo knor; 5.Enfarinhe uma superfície com farinha de trigo; 6.Separe a massa em pequenas porções; 7.Pegue cada porção e enrole-a em forma de tiras, depois faça os cortes; 8.Coloque-os aos poucos na água fervente; 9.Deixe cozinhar por 7 minutos (ou até quando eles subirem); 10.Escorra a água e sirva porções em pratos individuais acompanhadas do molho de sua preferência Sugestão de molho: 1.Carne moída, milho verde, ervilha, cebola, alho, cheiro verde, pimenta do reino, extrato de tomate (pomarola) e queijo parmesão ralado Informações Adicionais •Dicas: O aipim não pode estar aguado, derretendo. Quanto menos trigo utilizar mais leve e macia ficará a massa. Sugiro que faça cortes pequenos, para que o molho penetre melhor.

Informações Nutricionais de Nhoque de Aipim (Mandioca ou Macaxeira)

Gramas por Porção: 98 g

  • Calorias 194,87 kcal
  • Carboidratos 39,18 g
  • Proteínas 3,88 g
  • Gorduras Totais 2,32 g
  • Gord. Saturadas 0,51 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,62 g
  • Sódio 318,79 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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