Modo teste ativo

Biscoito de amaranto

tempo de preparo

Preparo

25 minutos
rendimento

Rendimento

50 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

10 g
Biscoito de amaranto

Ingredientes de: Biscoito de amaranto (Limpar)

check uncheck 80,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 150,0 gramas de Açúcar mascavo
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (café) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 colher (café) de Bicarbonato de sódio
check uncheck 15,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 1,0 colher (chá) de Essência de baunilha
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Aveia em flocos
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Biscoito de amaranto

Na bacia da batedeira junte a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bata até ficar um creme. Acrescente os secos e bata na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa. Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole e bem parecida com cookies americanos. Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma.Deixe um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros. Forno 180 graus e assar por uns 10 minutos. Mas o ideal é ficar vigiando para não queimar. O cookie sai mole. Deixe esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.

Informações Nutricionais de Biscoito de amaranto

Gramas por Porção: 10 g

  • Calorias 37,81 kcal
  • Carboidratos 5,28 g
  • Proteínas 0,63 g
  • Gorduras Totais 1,65 g
  • Gord. Saturadas 0,91 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,25 g
  • Sódio 1,84 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;