berinjela recheada

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

151 g
berinjela recheada

Ingredientes de: berinjela recheada (Limpar)

check uncheck 2,5 colheres (sopa) cheias de Berinjela cozida
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Cebola
check uncheck 0,5 unidades médias de Tomate
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Óleo de canola Liza
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 0,5 unidades médias de Clara de ovo de galinha cozida
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer berinjela recheada

1. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.

2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.

3. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.

4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o ovo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.

5. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).

6. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado na "canoa" de berinjela.

7. Disponha a canoa de berinjela recheada numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar.

Informações Nutricionais de berinjela recheada

Gramas por Porção: 151 g

  • Calorias 94,33 kcal
  • Carboidratos 7,10 g
  • Proteínas 3,63 g
  • Gorduras Totais 6,17 g
  • Gord. Saturadas 0,51 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,86 g
  • Sódio 416,64 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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