Bolo de grão de bico e cacau - adaptada pelo DAFON

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

634 g
Bolo de grão de bico e cacau - adaptada pelo DAFON

Ingredientes de: Bolo de grão de bico e cacau - adaptada pelo DAFON (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) de Creme vegetal original Becel
check uncheck 4,0 unidades de Ovo de galinha cozido
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 colher (chá) de Sal refinado
check uncheck 3,0 conchas de Grão de bico cozido
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Alfarroba em pó Carob House
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado Itambé
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de grão de bico e cacau - adaptada pelo DAFON

No liquidificador ou processador bata: grão de bico cozido, gemas e manteiga até ficar uma pasta homogênea. Acrescente a essência de baunilha, o sal e o cacau. Bata por mais um minuto. Reserve. Bata as claras em ponto neve. Junte as claras e o fermento à massa reservada, mexendo suavemente. Em uma forma untada com manteiga e cacau em pó, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. À parte, prepare a calda: em uma panela, despeje 3 colheres de sopa de alfarroba ou cacau em pó + 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó + 3 colheres de água + uma colher de sopa de adoçante culinário. Leve ao fogo e mexa bem até ficar no ponto de cobrir o bolo. Desenforme o bolo, cubra com a calda e sirva.

Informações Nutricionais de Bolo de grão de bico e cacau - adaptada pelo DAFON

Gramas por Porção: 634 g

  • Calorias 1160,30 kcal
  • Carboidratos 152,47 g
  • Proteínas 69,96 g
  • Gorduras Totais 29,93 g
  • Gord. Saturadas 7,09 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 29,16 g
  • Sódio 2611,88 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;