Salmão à Zé do Pipo

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

4455 g
Salmão à Zé do Pipo

Ingredientes de: Salmão à Zé do Pipo (Limpar)

check uncheck 5,0 postas médias de Peixe salmão cru
check uncheck 5,0 xícaras (chá) de Leite integral
check uncheck 4,0 unidades médias de Batata inglesa crua
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 2000,0 gramas de Queijo muçarela
check uncheck 2,0 folhas de Folha de louro
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Amido de milho
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manjericão cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Coentro fresco
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Salmão à Zé do Pipo

1.Em uma panela grande disponha as postas de salmão lado a lado e cubra com leite, louro e sal 2.Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve 3.Deixe cozinhar 4.Retire o Salmão do molho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, espalhe por cima o manjericão e o coentro, e leve a forno médio por cerca de 10 minutos, apenas para dourar e secar um pouco 5.Enquanto isso refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga e reserve 6.Com o leite do molho faça um creme branco, juntando um pouco de cebola frita apenas para dar sabor e a maizena 7.Retire o salmão do forno e despeje o molho branco por cima dele, mas sem cobrir totalmente as postas 8.Cubra com o purê de batatas, com o restante da cebola refogada e com queijo e leve ao forno novamente 9.Sirva quente Informações Adicionais •Dica: se preferir o salmão menos seco, deixe cozinhando no leite, leve ao forno somente depois de pronto.Coloque a camada de cebola dourada no fundo da assadeira e distribua as demais camadas sobre elas, na mesma ordem.

Informações Nutricionais de Salmão à Zé do Pipo

Gramas por Porção: 4455 g

  • Calorias 13204,92 kcal
  • Carboidratos 122,27 g
  • Proteínas 901,10 g
  • Gorduras Totais 1011,87 g
  • Gord. Saturadas 633,18 g
  • Gord. Trans 23,60 g
  • Fibras 1,43 g
  • Sódio 18679,74 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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