Sopa de Lentilha da Ju

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

7 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

80 g
Sopa de Lentilha da Ju

Ingredientes de: Sopa de Lentilha da Ju (Limpar)

check uncheck 5,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 250,0 gramas de Lentilha crua
check uncheck 5,0 folhas médias de Couve manteiga crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de Lentilha da Ju

Numa vasilha colocar a lentilha de molho por 24 horas. Coloque numa panela de pressão, o caldo de galinha com 1,5 litro d'água. Lave a lentilha, e coloque para cozinhar nessa água por cerca de 15 minutos. Em outra panela, coloque o azeite, a linguiça cortada em cubos ou rodelas, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente esse tempero na lentilha já cozida e misture bem. Refogue a couve com alho e junte à lentilha. Cozinhe por mais alguns minutos para o sabor apurar. Sirva.

Informações Nutricionais de Sopa de Lentilha da Ju

Gramas por Porção: 80 g

  • Calorias 206,18 kcal
  • Carboidratos 25,30 g
  • Proteínas 11,38 g
  • Gorduras Totais 6,95 g
  • Gord. Saturadas 1,97 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 6,85 g
  • Sódio 515,02 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;