O objetivo é fazer duas misturas, uma seca e outra molhada, para depois misturá-las. Primeiro junte todos os ingredientes em uma mesa. Coloque a manteiga para derreter em banho maria. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços, pode ser irregular, afinal, ninguém vai reclamar se porventura for sorteado com um pedaço maior de chocolate, ainda mais se estiver quentinho e ele ainda estiver derretido, pode ser em lascas ou pedaços menores; a não ser que tenha comprado já granulada, corte as amêndoas (em geral uso castanha de caju, pode ser nozes, castanhas do Pará, de baru…), que também pode ficar irregular, e corte as bananas em pedaços +/- do tamanho médio do chocolate. Coloque o açúcar na cumbuca onde vai bater. Podes colocar a porção completa de açúcar cristal, ou dividir 1/2 com açúcar mascavo, se colocar tudo de mascavo fica muito doce, mas o gosto fica lembrando o de doce de leite… ele fica mais molhadinho; ou ainda podes colocar a porção inteira de demerara. Os ingredientes cortados, a manteiga a esta hora deve estar derretida. Aí, se tiver uma batedeira, vai ser uma pré massa. Mas se só tiver a munheca, pra quê te quero?! Enfim, jogue a manteiga, os ovos e a essência em cima do açúcar e mistura até ficar uma massa homogênea. Quando tiver de boa a massa, aí tu pega a farinha, peneira numa bacia separada, misturando com o fermento e o sal. Aí tu peneira de novo em cima da massa molhada para ir incorporando aos poucos. Quando tiver uma massa homogênea de novo, aí tu vai incorporando a banana, o chocolate e as amêndoas. Unte a forma com farinha. Só farinha, como pizza. Não gruda e não queima. Daí, pro forno pré-aquecido bem quente. Deixe assar por cerca de 20 min. Daí em diante, eu mesmo fico é de olho… antes cru que queimado! =P Em geral, são 30 min… vai depender do forno… Mas quando ele dourar embaixo dá uma espetada nele e avalia se ele tá assado.
Gramas por Porção: 62 g
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