Cebola:
Corte uma tampa na cebola do lado oposto da raiz (que é onde tem os "cabelinhos")
Na parte da raiz, faça um corte superficial, apenas retirando a raiz, é essa base que vai segurar as pétalas da cebola.
Coloque a cebola em uma tábua, com a base para baixo e faça um corte em cruz, sem chegar ao final da cebola. Deixe uns 2 cm de distância, uma faca grande meio cega é perfeita para esse serviço. Corte novamente, em "X", e repita essa operação até você ter 16 fatias na cebola.
Cebola cortada, coloque-a de cabeça para baixo em um recipiente com água quente (não fervendo), por 10 minutos. Depois, retire a cebola e coloque-a em um recipiente com agua gelada, deixando esse conjunto por 1 hora na geladeira. Após esse tempo, você verá que as pétalas da cebola estão mais abertas e você ainda pode, delicadamente, abri-las mais com as mãos.
Mistura Liquida:
Em um recipiente grande, onde a cebola caiba, misture o leite e o ovo, misturando bem.
Farinha para empanar:
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, o tomilho e o cominho.
Montagem:
Mergulhe a cebola na mistura líquida, e com o auxilio de uma colher, passe com cuidado em todas as pétalas da cebola.
Em seguida, polvilhe a mistura de farinhas na cebola, tomando cuidado de passar em toda a cebola.
Com cuidado balance de cabeça para baixo para retirar o excesso.
Repita o procedimento mais uma vez, garantindo que fique bem empanada.
Em uma assadeira, abra uma folha de papel alumínio e coloque a cebola por cima, e leve em fogo baixo por 50 minutos.
E em fogo médio, por mais 5 minutos para que doure.
Sirva.
Gramas por Porção: 109 g
Informações nutricionais oferecidas por