Blooming onion

tempo de preparo

Preparo

80 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

109 g
Blooming onion

Ingredientes de: Blooming onion (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) rasa de Cominho em pó
check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Fubá
check uncheck 1,0 copo americano de Leite desnatado
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa picada de Tomilho
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Blooming onion

Cebola:
Corte uma tampa na cebola do lado oposto da raiz (que é onde tem os "cabelinhos")
Na parte da raiz, faça um corte superficial, apenas retirando a raiz, é essa base que vai segurar as pétalas da cebola.
Coloque a cebola em uma tábua, com a base para baixo e faça um corte em cruz, sem chegar ao final da cebola. Deixe uns 2 cm de distância, uma faca grande meio cega é perfeita para esse serviço. Corte novamente, em "X", e repita essa operação até você ter 16 fatias na cebola.
Cebola cortada, coloque-a de cabeça para baixo em um recipiente com água quente (não fervendo), por 10 minutos. Depois, retire a cebola e coloque-a em um recipiente com agua gelada, deixando esse conjunto por 1 hora na geladeira. Após esse tempo, você verá que as pétalas da cebola estão mais abertas e você ainda pode, delicadamente, abri-las mais com as mãos.

Mistura Liquida:
Em um recipiente grande, onde a cebola caiba, misture o leite e o ovo, misturando bem.

Farinha para empanar:
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, o tomilho e o cominho.

Montagem:
Mergulhe a cebola na mistura líquida, e com o auxilio de uma colher, passe com cuidado em todas as pétalas da cebola.
Em seguida, polvilhe a mistura de farinhas na cebola, tomando cuidado de passar em toda a cebola.
Com cuidado balance de cabeça para baixo para retirar o excesso.
Repita o procedimento mais uma vez, garantindo que fique bem empanada.
Em uma assadeira, abra uma folha de papel alumínio e coloque a cebola por cima, e leve em fogo baixo por 50 minutos.
E em fogo médio, por mais 5 minutos para que doure.
Sirva.

Informações Nutricionais de Blooming onion

Gramas por Porção: 109 g

  • Calorias 165,64 kcal
  • Carboidratos 31,40 g
  • Proteínas 6,23 g
  • Gorduras Totais 2,24 g
  • Gord. Saturadas 0,45 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,92 g
  • Sódio 39,43 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;