pao caseiro integral

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

42 g
pao caseiro integral

Ingredientes de: pao caseiro integral (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,1 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 0,6 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite integral
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer pao caseiro integral

Bata no liquidificador o leite (antes, coloquei-o gelado por 45 segundos no microondas para ficar morno), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco. Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada (eu usei apenas farinha integral e meu pão não ficou tão leve quanto os industrializados, com os quais estamos acostumados, mas ainda assim fofinho e gostoso). Coloque a massa em uma forma de pão pequena, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho. Deixei dentro do microondas desligado por pouco mais de 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por mais ou menos 30 minutos, até ficar com a superfície dourada.

Informações Nutricionais de pao caseiro integral

Gramas por Porção: 42 g

  • Calorias 96,87 kcal
  • Carboidratos 19,12 g
  • Proteínas 3,72 g
  • Gorduras Totais 1,02 g
  • Gord. Saturadas 0,40 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,29 g
  • Sódio 8,55 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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