Espaguete ao molho de limão siciliano

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

3 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

177 g
Espaguete ao molho de limão siciliano

Ingredientes de: Espaguete ao molho de limão siciliano (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Espaguete ao molho de limão siciliano

1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.

2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão (de preferência siciliano), o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.

Informações Nutricionais de Espaguete ao molho de limão siciliano

Gramas por Porção: 177 g

  • Calorias 340,62 kcal
  • Carboidratos 64,55 g
  • Proteínas 11,75 g
  • Gorduras Totais 5,28 g
  • Gord. Saturadas 1,33 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,70 g
  • Sódio 163,14 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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