Pão 100% integral caseiro

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

28 g
Pão 100% integral caseiro

Ingredientes de: Pão 100% integral caseiro (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão 100% integral caseiro

Numa tigela grande, misturar bem 150g de farinha integral e o restante dos ingredientes secos. Acrescentar o óleo e toda a água morna de uma vez (1,25 copo). A massa ficará bem mole. Adicionar aos poucos o restante da farinha integral, mexendo bem para não ficar “embolado”. Adicionar a farinha até a massa desgrudar da mão. Dividir a massa na quantidade desejada (filão ou bolinha) e abrir com o rolo. Enrolar a massa no formato desejado, colocar na forma e deixar crescer até dobrar de tamanho. O pão integral deve crescer apenas uma vez, ao contrário dos outros tipos de pão. Cuidado para a massa não tomar golpe de ar frio. Depois de crescida a massa, colocar os pães em forno médio pré-aquecido por 40 minutos (ou até dourar). Lembre-se de consumir o pão apenas quando esfriar por completo. Dica: Para que a massa dobre de volume mais rápido, coloque os pães para crescer dentro do forno ligado na temperatura mínima, mas com a porta entreaberta. Eles dobram de volume em 30 minutos.

Informações Nutricionais de Pão 100% integral caseiro

Gramas por Porção: 28 g

  • Calorias 107,78 kcal
  • Carboidratos 18,25 g
  • Proteínas 3,54 g
  • Gorduras Totais 2,98 g
  • Gord. Saturadas 0,45 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,94 g
  • Sódio 196,32 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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