Maionese de Batata

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

74 g
Maionese de Batata

Ingredientes de: Maionese de Batata (Limpar)

check uncheck 5,0 unidades médias de Batata cozida
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 50,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cozido
check uncheck Cebolinha crua à gosto
check uncheck 0,5 unidades de Limão
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Maionese de Batata

Cozinhe a batata picada com água e sal. Reserve. Cozinhe os 2 ovos por uns 10 minutos. Depois de cozidos, separe a gema da clara. Coloque as 2 gemas cozidas com 1 gema cru numa xícara e vá adicionando o óleo aos poucos e batendo com um garfo até dar o ponto. A clara cozida pique junto com a batata. Acrescente o creme feito com as gemas, acerte o sal e tempere com o limão. Colocar pra gelar um pouco. Dividi a receita em fatias, embora sirva com uma colher, mas cada fatia equivale a uma colher(sopa) bem cheia.

Informações Nutricionais de Maionese de Batata

Gramas por Porção: 74 g

  • Calorias 100,92 kcal
  • Carboidratos 11,97 g
  • Proteínas 2,23 g
  • Gorduras Totais 5,01 g
  • Gord. Saturadas 0,99 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,12 g
  • Sódio 14,45 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;