Creme de aspargos frescos

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

330 g
Creme de aspargos frescos

Ingredientes de: Creme de aspargos frescos (Limpar)

check uncheck 6,0 unidades médias de Aspargo
check uncheck 2,0 copos americano de Água
check uncheck 0,3 unidades médias de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Creme de leite fresco pasteurizado
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Creme de aspargos frescos

1. Com uma faca, corte as partes mais duras e brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em rodelas médias.

2. Numa tábua, descasque e pique o alho e a cebola. Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente, para que o alho não queime e amargue.

3. Leve uma panelinha ao fogo para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto.

4. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos.

6. Na própria panela, ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique lisa.

7. Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem. Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas

Informações Nutricionais de Creme de aspargos frescos

Gramas por Porção: 330 g

  • Calorias 181,65 kcal
  • Carboidratos 3,61 g
  • Proteínas 1,67 g
  • Gorduras Totais 18,48 g
  • Gord. Saturadas 10,52 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,90 g
  • Sódio 248,87 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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